Онлайн хранилище и офис от Microsoft
OneDrive (бывший Skydrive) — это облачное хранилище файлов как и Яндекс.Диск и DropBox, однако у него есть свои весомые преимущества. Во первых это наличие веб-версии основных офисных приложений Microsoft (Word, Excell, PowerPoint). Во вторых это интеграция со Skype, если вы привязали к Skype свою учетную запись Microdoft Live. В третьих это сразу 15 Гб дискового пространства и возможность увеличить его бесплатно установив приложение на смартфон и включив синхронизацию фотографий, а так же за приглашение пользователей.
Кроме того OneDrive интегрирован в последние версии ОС Windows и Microsoft Office, что делает его использование еще более удобным. Интересна так же функция доступа к файловой системе компьютера, на котором установлен клиент OneDrive через веб приложение. Иными словами вы можете получить доступ к файлам на компьютере даже тем, которые не синхронизированы с облачным хранилищем OneDrive. Такого функционала я не видел ни в одной другой облачной хранилке.
Огорчает пожалуй лишь отсутствие официального клиента для ОС Linux.
Базовые характеристики
- Функционал: базовый функционал, MS Office Online, Резервное копирование ПК;
- Бесплатный объем: 5 гб;
- Тарифы: от 700 руб. за 1 Тб — 0,7 руб. за 1гб — включает дополнительные возможности для семьи не доступно в России;
- Размещение: США.
Чтобы не пропустить информацию о полезных бесплатных программах или раздачу бесплатных игр подпишитесь на наш канал в телеграм.
Скачать бесплатно программу
Бесплатная закрытый код (freeware)
Поддерживаемые ОС:
Windows XP/2003, Windows 7/2008, Windows 8/8.1/2012, Windows 10
Поддерживаемые языки:
Мультиязычная поддержка
Платные аналоги:
Яндекс.Диск, DropBox
Размер файлов установки (примерно):
10 MiB (для разных ОС и разных версий размер может отличаться)
OneDrive воспользовался пару раз несколько лет назад по случаю. С тех пор и надобности не возникало. Сейчас снова появилась потребность в хранилище. Вспомнил о нем. Уровень синхронизации и широкий доступ к файлам на ПК поражают. Хотелось бы уточнений, что сейчас недоступно для геолокация Россия — дополнительные возможности или особые тарифы? В чем конкретно ограничения?
Из России, в результате санкций, нельзя оплатить подписку на расширение функционала. Но можно пользоваться бесплатным тарифом. А вообще рекомендую перейти на отечественный Яндекс.Диск или облако Mail.ru