SeaMonkey

SeaMonkey

Бесплатный набор инструментов для работы в Интернете

Среди «продвинутых» пользователей Интернета всегда большой популярностью пользовались «комбинированные» приложения, совмещающие в себе веб-браузер, почтовый клиент, инструменты разработчика, и т.д. Одной из таких программ является SeaMonkey – проект, который выделился из Mozilla Foundation. Координатор разработки приложения: группа «Совет по SeaMonkey».
Отделившись от Mozilla, разработчики SeaMonkey должны были придумать какое-то другое название для своего «детища». 2 июля 2005 года было предложено название “Internet Suite”, которое позже изменили на “SeaMonkey” в честь кодового имени “Seamonkey” приложения Netscape Communicator 5 (последнее, кстати, так и не вышло). Несмотря на изменившееся название, движок SeaMonkey, Gecko 1.8 был «позаимствован» у Mozilla.
Кроме вышеперечисленных компонентов в SeaMonkey также вошли ChatZilla и адресная книга. Инструменты разработчика представлены отладчиком JavaScript и инспектором DOM. При написании интерфейса программы разработчики применяли язык XUL и CSS. Благодаря XUL пользователи могут устанавливать разные темы и расширения для SeaMonkey.
Преимущество SeaMonkey – большее количество настроек, чем у Mozilla и Thunderbird вместе взятых. Данное обстоятельство положительно сказывается на общей стабильности программы и удобстве ее настроек. Использование кода Mozilla Suite гарантирует минимум ошибок при работе программы. Тесно интегрированные в SeaMonkey компоненты требуют намного меньше системных ресурсов, чем несколько аналогичных, но независимых друг от друга приложений.
Вместе с очевидными плюсами веб-обозреватель имеет и существенные недостатки. Так, неосторожно изменив настройки всего одного модуля, пользователь может сделать неработоспособной всю систему. Кроме того, установка некоторых расширений весьма нетривиальна и может создать проблемы для новичков.
На данный момент есть официальные версии SeaMonkey для операционных систем Windows, Mac OS и Linux. Кроме того, в Сети представлены сборки сторонних разработчиков для нескольких версий Linux (например, BeOS, Fedora).


Чтобы не пропустить информацию о полезных бесплатных программах или раздачу бесплатных игр подпишитесь на наш канал в телеграм.
Снимок экрана программы

Скачать бесплатно программу

Лицензия:
Бесплатная открытый код (opensource)
Поддерживаемые ОС:
Windows XP/2003, Windows 7/2008, Windows 8/8.1/2012, Windows 10, Mac OS, Linux, FreeBSD
Поддерживаемые языки:
Мультиязычная поддержка
Размер файлов установки (примерно):
35 MiB (для разных ОС и разных версий размер может отличаться)
Скачать бесплатно программу
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий


Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете политику конфиденциальности сайта.

  1. Егор

    SeaMonkey — это браузер, офисный пакет и почтовый клиент, объединенные в одном приложении. Он был создан на основе исходного кода браузера Netscape Communicator и предлагает пользователям широкий спектр функций, включая встроенный менеджер загрузок, защиту от вредоносных сайтов и поддержку расширений. SeaMonkey отличается высокой стабильностью и быстродействием, что делает его отличным выбором для повседневного использования в интернете.

    Ответить
  2. Елена

    Скачала программу, тем более она бесплатная. Оценила ее на четверку из-за того, что не сразу поняла принцип ее работы. Но в целом хочется похвалить разработчиков за понятность относительную и хороший интерфейс. Думаю, что эту программу еще можно совершенствовать, а так она мне подходит на сто процентов.

    Ответить
  3. Андрей

    Браузер отлично подходит для старых компьютеров и ноутбуков. Ведь он не требователен к ресурсам и открывает сайты довольно-таки шустро. При этом он устанавливается без проблем, практически не требует никакой дополнительной настройки и самопроизвольно не вылетает. Разве что, интерфейс у него не самый красивый и устаревший, но для меня это некритично.

    Ответить